BATUBARA PC IPNU: Dukung Plt Disdik Batubara, Darwin Tumanggor., Tingkatkan Kualitas SDM Melalui Penyalurkan Bantuan Beasiswa

• 14 September 2022

Dinas Pendidikan|| Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Kabupaten Batubara, mendukung kebijakan Pelaksana tugas (Plt) Kepala dinas pendidikan Kabupaten Batubara, Darwin Tumanggor dalam memberikan bantuan beasiswa kepada mahasiswa yang berasal dari kabupaten Batubara, kita juga berharap bantuan tersebut betul-betul tepat sasaran dan tidak terpokus pada satu titik kampus saja " tegas ketua cabang PC IPNU Kabupaten Batubara, Cak Budi di lima Puluh, pada Rabu (14/09/2022).

Ia mengatakan, kami dari Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Kabupaten Batubara, hari ini banyak rekan-rekan mahasiswa berasal dari kabupaten Batubara yang lagi menimba pendidikan di kota Medan maupun di luar Sumatera Utara termasuk anak-anak pejabat yang bekerja di Pemkab Batubara itu sendiri dan semuanya juga butuh menjadi perhatian Plt kepala dinas pendidikan Kabupaten Batubara agar penyaluran bantuan beasiswa tersebut bisa merata dan adil tanpa ada sedikitpun yang terzholimi khususnya rekan-rekan mahasisawa Batubara.

Cak Budi, berharap Plt Disdik Batubara, Darwin Tumanggor betul-betul bisa melaksanakan tugasnya dengan benar dan lurus terutama dalam mensekleksi calon penerima bantuan pendidikan yang berasal dari dana APBD Batubara, supaya bantuan itu tepat pada sasaran sesuai yang di harapkan oleh rekan-rekan mahasiswa dan mengambil langkah untuk melakukan perubahan mendasar dan menyeluruh terhadap sistem pendidikan terutama lakukan atvokasi dan pelatihan untuk mewujudkan generasi Batubara yang lebih baik yaitu Batubara yang Berdaulat, Maju, Adil, dan Makmur, serta meningkatkan SDM Batubara yang berkualitas dan berdaya saing guna menyongsong Indonesia Emas 2045