Kadis Pendidikan Jonnis Marpaung,S. Pd Mengucapkan Selamat Atas Pelantikan APSI Batu Bara Periode 2021 s/d 2029

• 28 Agustus 2024

DISDIK BATUBARA || Kepala Dinas Pendidikan Batu Bara Jonnis Marpaung,S.Pd mengucapkan selamat pelantik Ropin Sigalingging, M. Pd menjadi Pengurusan APSI Kabupaten Batu Bara periode 2021 s/ 2029 di Aula Cafe RJ di Kecamatan Sei Suka, Kabupaten Batu Bara.

Kepala Dinas Pendidikan juga mengucapkan Selamat kepada Ketua dan Pengurus APSI Kabupaten Batu Bara dan Ketua APSI Provinsi Sumatera Utara

Dalam Pantauan Wartawan ada 20 pengurus APSI Kabupaten Asahan yang turut hadir dalam pelantikan APSI Kabupaten Batu Bara.

“Kepala Dinas Pendidikan Batu Bara Jonnis Marpaung, S.Pd, Adanya Asosiasi Pengawas Sekolah Indonesia (APSI ) kedepannya akan lebih meningkatkan kualitas tingkat belajar.

“Harapan terbentuknya APSI (Asosiasi Pengawas Sekolah Indonesia) di Kabupaten Batu Bara (red, Kadis Pendidikan Kabupaten Batu Bara Jonnis Marpaung) adalah untuk mengawasi Sekolah – sekolah di Kabupaten Batu Bara harus lebih ditingkatkan.

Adanya APSI (Asosiasi Pengawas Sekolah Indonesia) di Kabupaten Batu Bara Tupoksinya adalah untuk mengawasi akademik dan menejerliar di satuan pendidikan yang tujuannya melakukan pendamping dalam peningkatan kualitas pembelajaran di sekolah pembinaannya antara lain.

“Pendamping pelaksanaan perencanaan kerja, Pendampingan perencanaan program, Pendamping pelaksanaan program dan pelaporan kerja yang bersikrus.

Kedepannya, APSI (Asosiasi Pengawas Sekolah Indonesia) Harus bisa mendesain pola pendidikan yang lebih baik lagi di dalam tahap ngajar mengajar di Sekolah – sekolah yang harus ditingkatkan