Inalum Perkuat Fasilitas Pendidikan di Batu Bara, 461 Meja dan Kursi Baru untuk Sekolah-Sekolah

• 01 September 2024

DISDIK BATUBARA || PT Indonesia Asahan Aluminium (Inalum) kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kemajuan pendidikan di Kabupaten Batu Bara. Sebagai bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan (CSR), Inalum menyalurkan bantuan berupa 461 unit mobiler, yang terdiri dari meja dan kursi, kepada sekolah-sekolah di sekitar perusahaan. Bantuan ini merupakan wujud kepedulian Inalum terhadap kualitas pendidikan di daerah operasionalnya.

Ali Harahap, perwakilan dari Inalum, menyampaikan melalui pesan WhatsApp. Senin (19/082024), bahwa bantuan tersebut diharapkan dapat meningkatkan kenyamanan guru dan siswa dalam melaksanakan kegiatan belajar mengajar.

"Kami berharap dengan adanya bantuan ini, proses pembelajaran di sekolah-sekolah sekitar perusahaan dapat berjalan lebih optimal, sehingga kualitas pendidikan di wilayah ini semakin meningkat," ujarnya.

Kontribusi Inalum dalam bidang pendidikan ini mendapat apresiasi dari berbagai pihak, terutama para pendidik dan masyarakat setempat, salah satu penerima bantuan, menyatakan bahwa bantuan mobiler ini sangat membantu dalam menciptakan lingkungan belajar yang lebih kondusif.

“Dengan adanya meja dan kursi baru ini, kami merasa sangat terbantu. Siswa-siswi kami kini dapat belajar dengan lebih nyaman, dan hal ini tentu akan berdampak positif pada hasil belajar mereka,” tuturnya.

Selain itu, guru-guru yang sebelumnya menghadapi kendala karena kondisi mobiler yang sudah usang, kini dapat menjalankan tugasnya dengan lebih baik, ucapnya

Kondisi meja dan kursi yang memadai tidak hanya memberikan kenyamanan, tetapi juga meningkatkan motivasi belajar siswa, yang merupakan kunci dalam mencapai prestasi akademik yang lebih tinggi.

Pendidikan merupakan salah satu pilar utama dalam pembangunan sumber daya manusia yang berkualitas. PT Inalum menyadari bahwa keberlanjutan perusahaan sangat bergantung pada kontribusinya terhadap masyarakat sekitar, termasuk dalam menciptakan generasi penerus yang unggul dan berdaya saing.

Melalui program-program CSR yang berfokus pada pendidikan, Inalum berupaya untuk terus mendukung pemerintah dalam meningkatkan mutu pendidikan di Kabupaten Batu Bara.

Langkah Inalum ini juga sejalan dengan upaya pemerintah daerah dalam menciptakan akses pendidikan yang lebih baik bagi masyarakat.

Bupati Batu Bara, Heri Wahyudi Marpaung, mengapresiasi langkah nyata yang diambil Inalum dalam mendukung pendidikan.

"Inalum telah menunjukkan kepedulian yang luar biasa terhadap peningkatan mutu pendidikan di daerah ini. Kami berharap kerja sama ini dapat terus berlanjut dan semakin ditingkatkan di masa depan," ungkapnya.

Kontribusi ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan Inalum dalam memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar, tidak hanya melalui bantuan fisik, tetapi juga melalui berbagai program lainnya yang berfokus pada pemberdayaan masyarakat.

Ke depannya, diharapkan perusahaan-perusahaan lain di wilayah ini dapat mengikuti jejak Inalum dalam berkontribusi untuk memajukan pendidikan, sehingga tercipta masyarakat Batu Bara yang cerdas dan berdaya saing tinggi.

Dengan bantuan ini, PT Inalum sekali lagi menegaskan perannya sebagai mitra strategis dalam pembangunan daerah, terutama dalam menciptakan akses pendidikan yang berkualitas bagi seluruh lapisan masyarakat.

Ini bukan hanya sekadar sumbangan, tetapi juga investasi jangka panjang untuk masa depan yang lebih baik bagi Kabupaten Batu Bara dan Indonesia secara keseluruhan."